网站公告:
SERVICE PHONE

13383033673

公司介绍

忠诚企业、岗位成才、专注专业、共同发展

时间:2020-02-09

                             忠诚企业、岗位成才、专注专业、共同发展

   

     2020年,新的征程就要开始了,我们应该怎样的心态迎接新的一年的开始?

    首先我们每个人要怀有一颗尊重、真诚、感恩、有礼、忠诚、友善、团结、敬畏的赤诚之心.对自己的祖国没有忠诚,对法律没有畏惧,对事业没有热忱,对自己的长辈没有孝敬,对自己的子女没有慈爱,对自己的老师没有爱戴,对自己的老板没有敬重,对自己的同事没有友爱,那么这个人这一生将众叛亲离、碌碌无为、自甘堕落、一事无成!所以我们要先学会做人,然后再去做事!

    我们现在已经进入社会,进入企业,我们要让我们的所学得以所用,为社会,为企业,为自己创造价值.如果一个人没有对自己所从事的事业充满崇敬之情,那就不要希望会有所成就,所以敬业是一个人有所成就的基础,是孕事业火种的开始,无论我们处在一个什么样的地位,都应该以正确的态度对待事业,这样才会将自己的价值体现出来。我认为做一个优秀的员工应从以下几点做起:  

     一、敬业 .敬业,就是尊敬、尊崇自己的职业。如果一个人以一种尊敬、虔诚的心灵对待职业,甚至对职业有一种敬畏的态度,那就已具有了敬业精神。所以我们要将工作当成自己的事,应该忠于职守、认真负责、尽职尽责、一丝不苟、善始善终。只有这种做人之道,才会成就自己的事业。同时我们也应该清醒的看到:对工作的不负责,就是对自己的人生不负责,对自己的生命不负责任。因此我们不管从事什么样的工作,平凡的也好,令人羡慕的也好,都应该尽职尽责,求得不断的进步。    

    二、工作要做到位.  工作不到位就是不敬业,就是对职业的亵渎,就不会有好的成就。无论企业还是个人,工作到位,都是必须要做到的。对于我们员工而言,到位不仅是职业本身的要求,更应该是自己对自己的要求。惟有工作到位了,才会在工作中现出实力,赢得更好的发展机遇。  

     三、抓住创新的机会   创新的能力不是只有那些大发明家才会有这种看似神奇的魔力,我们同样具有这种能力,只是我们之中的大多数人没有抓住创新的机会,没有捕捉到创新的灵感。因此,我们要有创新的思考能力,并不需要像爱因斯坦或是其他伟大的发明家那样取得能够改变整个人类生活的成就,有时只要让脑筋转个弯,改变一下方向就可以了。要在工作或生活上有所突破,秘决是要更聪明地做事,而不是没有思考能力一味的跟从地工作。要更聪明地做事,就要学会创造性思考,并且努力落实这些想法,才能在原有的基础上走出新路。  

    四、怀有忠诚心    对企业怀有忠诚心的员工才是企业的财富,所以我们要为企业的发展奉献自己的才智,并随着企业的发展成就自己的人生。公司需要员工的忠诚,越是在困难的时候我们的忠诚度才会更有价值。作为公司的一员,我们应该明白公司就是自己赖以生存的基地,应该爱护公司,和公司融为一体,只有公司发展了,我们才能发展。  

     五、服从 .服从不仅是军人的天职,同时也是每一个组织成员的天职。我们在任何一个组织中生存都必须按照组织的要求行事,这是保证每一个成员自由的基础,也是保证组织利益不受损失的基矗服从是整个社会的要求,是整个社会的游戏规则。没有服从就没有个人利益的保证.

   服从在任何一个组织中都是毫无辩驳余地的游戏规则。也许,绝对服从只适用于军队。但是,对于一个企业而言,服从当然也同样具有它不可估量的价值。所以我们必须要以服从为第一要义,没有服从观念,就不能在职场中立足。   “人无诚信不立,业无诚信不兴,国无诚信不强,社会无诚信不稳”,这是我矿一块醒目的宣传牌板内容。从这句话中我们可以体会到:诚信、忠诚是多么的重要!特别是集团公司开展“忠诚企业、爱岗敬业”主题教育活动后,让我对这句话有了更深的理解:忠诚是一个人立足社会的基础,也是一个人必须应有的基本道德品质。

 

 

     我谈谈自己对“忠诚企业、爱岗敬业”的一些认识和看法:  

    一: 忠诚企业,是个人价值的体现,是一种责任   我们都是集团公司这个大家庭的一员,都要时时处处维护集团公司这忠诚企业体现个人价值。古人云:“不信不立,不诚不行”,忠诚企业是一种职业道德,是个人价值的体现。我们每个职工的价值是建立在企业价值之上的,脱离了企业的成功,自我价值的体现便成为空谈,同时,员工实现自我价值也是推动企业发展的根本动力,它们二者是相互依存、相互拉动的关系。不要认为我们职工的忠诚,受益的仅仅是企业,其实,职工对企业的忠诚,最大的受益者便是我们自己。因为一种职业的责任感和对事业的忠诚一旦养成,就会让你成为一个值得别人信赖的人,可以被委以重任的人。同时,只有每一名职工忠诚度提高了,自觉遵守企业整体道德规范和行为准则,才能逐渐促进企业整体忠诚度的提高。进而通过企业整体忠诚度的体现,把个人的追求与企业的追求紧紧联系在一起,聚合成团队的整体力量,让企业全体人员形成共识,增强企业凝聚力、战斗力,按照企业的整体发展目标不断进步。如果说,集团公司是一条船,那么我们的一双手就是一支浆,只有我们共同伸出双手,让千千万万支浆一起使劲,我们集团公司这条大船一定能劈风斩浪,勇往直前。其次,忠诚企业意味着责任。忠诚既是一种美德,更是一种行动。我们每一个人都对自己的工作负责,尽职尽责,这就是我们忠诚于企业的直接体现。对自己的生命不负责,违章蛮干,造成事故,不是忠诚企业;对自己的工作任务推诿扯皮,不按时完成,不是忠诚企业;对自己岗位不负责任,甚至失职,造成不必要的经济损失,更不是忠诚企业!只有我们每个人认真贯彻集团公司改革发展思路,积极响应集团公司领导的号召,对自己的工作、岗位负责,以企业的中心任务为重点,服务于大局,服从于集体,高瞻远瞩去干好本职工作;创造性地去干好本职工作;结合实际去干好本职工作;高标准、严要求去干好本职工作,才是真正的“忠诚企业”,才能促进企业更好更快发展,才能实现“企业与职工共同发展、共建和谐企业”的良好局面。    

     二:敬业爱岗,就是扎实工作,尽职尽责,平凡奉献   我们每个人从事的岗位可能不同,但是真正履行好岗位职责并不容易。因此,要想干好本职工作,做到敬业爱岗,首先,要不断学习,自觉提高岗位技能和业务素质。

    (一)要树立“终身学习、终身教育”的理念。未来的竞争,不是看你过去拥有多少知识,而是看谁学习得更快,知识更新的速度快。不仅要掌握工作必需的基本知识和技能,更重要的是要掌握学会这些知识和技能的方法和技巧,增强自我发展和自主创新的能力。

    (二)要树立“团队学习、共同进步”的理念。团队学习可以促使组织具有创造性,同时又产生协调一致的行动。要相互学习、相互教育、交流经验、传播信息,通过整合个体的积极性、主动性、创造性和追求卓越的本性,形成团队精神,从而形成企业的强大生命力。

     (三):是树立“工作学习化,学习工作化”的理念。要把学习看作是工作的重要组成部分,像完成工作任务一样完成学习任务,做到学习工作化,工作学习化,实现学习与工作的有机融合。

   (四):是树立“思路在学习中、创新在学习中”的理念。工作要不断创新、有新的思路,就必须在学习中去寻求答案,学习可以让你的思路海阔天空,学习是你工作创新的动力源泉.

   (五):要尽职尽责、在平凡中不断奉献。工作本身没有贵贱之分,但是对于工作的态度却有高低之别。没有平凡的爱岗敬业,就没有伟大的奉献。海尔集团总裁张瑞敏曾经说过这样一句话:“把平凡的事情做好就是不平凡,把容易的事情做好就是不容易。”一个人无论从事何种职业、什么岗位,都应该尽心尽责,尽自己最大努力,求得不断进步。只要我们每个人都能在自己平凡的岗位上默默奉献、认真负责、一丝不苟、善始善终,永远保持主动率先的精神,满怀热情地完成每一项工作任务,就一定能提高工作效率,提高工作标准,实现企业跨越式发展。    

     三:忠诚企业和爱岗敬业是相互依存、密不可分的   忠诚企业和爱岗敬业是相互依存、密不可分的。忠诚企业是爱岗敬业的前提和基础,爱岗敬业是忠诚企业的具体体现。一个不忠诚自己企业的职工,不可能成为一个爱岗敬业的岗位标兵。相反,一个不爱岗敬业的职工,何谈去忠诚企业呢?忠诚企业要从思想上去正确认识,要在工作学习中不断反省自己:你对得住自己的企业吗?你的哪些行为伤害了你的企业?你为你的企业带来了哪些益处?你该如何做到忠诚企业?...等等。只有从思想上有了正确认识,才能激发出自动自发的爱岗敬业。其次,爱岗敬业要从小事做起,从点滴做起,从现在做起,把企业看成自己的另一所学校,工作能够丰富我们的思想,增进我们的智慧;岗位能锻炼我们的意志,发展我们的才能;与同事的合作能培养我们的人格,不断地去充实自己,完善自己,踏踏实实去完成自己的工作任务,用自己的行动去感染每一个人,真正做到干一行,爱一行,专一行.

 

 

    当前我公司处在一个快速发展的黄金时期,但也是一个也是爬坡过坎的阶段,可以说发展与挑战并存。我们每个人要抓住这历史机遇,怀着一颗对企业感恩的心,热爱本职岗位,努力工作,不断提高自己的思想素质和业务素质,不断地超越自我,以饱满的热情和不懈的努力,积极投入到集团公司改革发展大潮中去。我相信:在集团公司的正确领导下,只要我们肥矿人恪守“忠诚企业、爱岗敬业”的职业道德,干事创业,扎实苦干,我们肥矿集团一定拥有更加光辉灿烂的明天!    

     :“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位?”点点滴滴、丝丝缕缕、粒粒颗颗,汇聚起来,灌溉的是良田万顷,照亮的是锦绣中华,哺育的是新的生命。我们不要轻看了自己这一点、一丝、一粒,我们应该从爱岗敬业、提高工作效率、提高忠诚度和执行力做起,乐于奉献,实现自己的人生价值。  

     作为企业的一员,我们应该非常清楚:是企业保证了自己的工作需要,提供了个人发展空间,对企业忠诚,在自己的岗位上任劳任怨地工作是回报企业最基本的方式。人能立足于社会,在于有情有义,工作与做人的道理是完全一致的,员工对于企业报答之情没有比忠诚、敬业更重要的了,忠诚是人们永远称颂的高贵品质,而员工对于企业还有什么比忠诚、敬业更令人称道的呢? 转眼我来公司已经半年了,我已经与我的新同事建立了良好的友谊,他们都很帮助我,使我感受到了亲情般的温暖。是他们使我尽快地熟悉起了这里的业务流程、工作内容,使我得以在这里施展我的技能,使我的所学得到实际应用,为我创造了更多的发展空间,我想再没有什么能比这给我带来更多快乐,于是我更加地忠诚和热爱这份工作了!             

      我们企业的员工从进入这个大家庭的那天起,就注定个人的前途、命运要与企业的发展紧紧联系在一起。长相依、紧相联,我没有一定的工作经验,企业给我提供了新的天地、新的机遇,提供了广阔的发展空间,也我们带来物质上的满足和精神上的寄托以及美好的未来。我们还要爱岗敬业,做一个拼搏实干、无私奉献的员工。我要克服工作中遇到的种种困难,时时处处来严格要求自己,吃苦在别人前头,工作拣重的挑。认真对待自己的工作,不摆架子,不弄虚作假,兢兢业业,一丝不苟,真抓实干.

     忠诚于自己的工作,忠诚于企业,忠诚于自己的领导,这是一个员工的高尚品德。 也是一个人的高尚品格,更是一个员工的基本道德。 忠诚也是做人之本。尽职尽责地完成自己的工作,可以一如既往地维护公司的利益,决不可因小失大,工作中的任何责任你都可以找个合适的理由逃避,但是你的心可以做到没有任何愧疚吗?在遇到困难的时候,一个主动承担责任的员工会让大家十分感激,甚至就是局外人也会为对方这种正直和勇气而钦佩不已。可是,你要知道,任何经历过的歉疚都会像酸醋腐蚀铁做的容器一样慢慢侵蚀你的心灵,久而久之,让你再也无法用明亮清澈的眼睛和一颗坦然的心对待工作和生活在公司里,只有勇于承担责任的员工才会得到上级的信任,才会得到重用。因此努力工作对一个员工而言,感受更多的不是压力而是一种快乐和幸福;对企业而言,他也正是可以真正放心的员工。去付出自己的努力,你会发现心情会随之明媚,智慧会随之增长,你的周围会聚集更多志同道合的同事,让你在不知不觉中成为一个优秀团队的核心。

      让我们在实际工作当中,发扬力争上游,只争朝夕的精神,抢抓机遇,争取最大的跨越式发展,让我们不懈追求企业目标,忠诚企业,怀着必胜的信念,相信公司的明天是不可限量的!    

     有一种品德,不论在何时何地,它都会受到人们的赞美。有一种品德,如果你持有它,人格就会得到升华,如果你不慎丢失了它,那么你就可能一钱不值。有一种品德,它不仅是我们立身的基础,事实上也是任何一个组织战斗力的保证。这种品德,她的名字就叫做“忠诚”。    

     :“忠诚企业”坚持以“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观和社会主义荣辱观为统领,认真贯彻国家电网公司“以人为本、忠诚企业、奉献社会”的核心理念,加强人本管理,大力倡导企业关爱员工、员工忠诚企业,倡导敬业爱岗、奉献社会,弘扬“努力超越、追求卓越”的精神,营造和谐共进氛围,不断增强凝聚力、强化执行力、提升竞争力,为加快建设“一强三优”现代公司提供坚强的思想道德基础和强大的精神动力。企业关爱员工、员工忠诚企业;以教育为主,重在自我提高;净化精神境界,促进企业发展;综合协调推进的原则。    

 

 

     忠诚,是人类最重要的美德之一,已经成为一种立身之本,成为求生存求发展的重要能力。忠诚是最基本的能力,对自己的单位,自己的工作忠诚,从某种意义上讲,就是忠诚自己的事业,就是以不同的方式为一种事业做出贡献。   忠诚不仅是工作的原则,也是人生的原则。对于一个不忠诚的职工,他会把单位当成是福利机构,或是自己另谋高就之前的脚踏板、垫脚石,他工作就会没有责任感,单位的兴衰和他没有关系,这样的人完全游离于集体利益之外。如果我们始终以主人翁的心态去对待工作,我们就会对单位充满一种无限的热爱。忠诚是获取回报的前提。一个单位首先不会给你什么,但你必须首先给供职的单位和从事的事业以忠诚;如果你给了集体和事业绝对忠诚,集体就会给你物质和精神回报。忠诚不是一种纯粹的付出,忠诚会有忠诚的回报,忠诚和回报是有先后顺序的,忠诚是回报的前提。虽然通过忠诚工作创造的价值并不属于个人,但通过忠诚工作造就的忠诚品质,却完完全全属于自己。在现实生活中,很多年轻人在求职的时候,首先强调的就是回报,这种本末倒置的做法,最终导致他们无法获取理想的回报。所谓成功者找方法,失败者找借口。不找借口,是忠诚的表现。在工作中,我们每一名员工应当做到在接到任务时,头脑中只应是“想尽一切办法”,“这是我的责任”,而不是去找借口来搪塞,推萎.

     忠诚的年龄应该很大了。古人说“人无忠信,不可立于世”,又说“不信不立,不诚不行”,可见自古以来她一直被人们视为美德。但是直到今天她依然年轻,依然被我们的社会所珍视.

     忠诚她没有固定的肤色,她既属于我们的民族,同时也属于全世界。德莱塞说:“诚实是人生的命脉,是一切价值的根基”;美国总统布什说:我以我的忠诚而自豪。世界上可能没有哪一个民族不看重她,不热爱她。她不是什么神灵,但谁都不能否认她具有神奇的作用,有了她,爱情能成经典,朋友可成至交,生命纵然消逝,但灵魂可以不朽。   对于我们来说,忠诚首先意味着与企业同舟共济。如果企业是一条船,那么我们一双手就是一支浆,只有我们共同伸出双手,让千千万万支浆一起使劲,我们的航船才能劈波斩浪,勇往直前。    对于我们来说,忠诚就意味着责任,意味着对企业利益的负责。每个人都要对自己的工作负责啊,这就是忠诚的直接体现.

    对于我们来说,忠诚,既是一种境界,更是一种行动。不要只认为员工的忠诚对企业来说非常重要。其实,员工对企业的忠诚受益的并不仅仅是企业,最大的受益者就是员工自己。因为,一种职业的责任感和对事业的忠诚一旦养成,就会让你成为一个值得别人信赖的人,可以被委以重任的人.

    我总结了一个深刻的道理:拥有忠诚,终将拥有机遇和成功。就个人而言,忠诚是高尚的人格力量;就企业而言,忠诚是宝贵的无形资产。企业要想在竞争中胜出,就必须有良好的忠诚形象。    树立忠诚意识要从每个人做起。 “一个企业的员工如果缺少忠诚,就会影响企业的形象,降低企业的竞争力。”忠诚说到底已经不是个人的事情了,我们不仅要“诚于心”,还要“诚于企业”。对企业的忠诚,表现在忠于职守、爱岗敬业,不做有损公司利益的事情。员工自身的忠诚以及对客户的忠诚,才能铸就企业对客户的忠诚.

     忠诚意识需要得到广泛的普及,这不是一种思维,而是一种自觉的理念。让我们从身边的小事做起,从遵守对别人的承诺开始,携起手来,共同创建开满诚信之花的家园。

四:专业产品知识和良好的技术服务,再加上客户需要的价值(附加值服务)

     让我们开始行动吧,为了我们的企业,为了大家,也为了你自己,忠诚从今天开始行动!奋斗今天开始行动!拼搏从今天开始行动!v2020年我们要超越2019年,我们要超越过去的自己,不断的学习和进步,用我们良好的团队资源,优质的产品服务,超前的设计理念,携手并肩去迎合这个时代市场和客户的需求,真诚专业的工作态度为客户所重视的价值做出贡献!

地址:石家庄新华区学府路体育学院西行300米路南(南高基工业区)店面地址 :石家庄市桥东区南三条金正市场二楼A区4排39号(快乐时光)    电话:13383033673    传真:
版权所有:桥东区快乐时光游乐设备厂    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:183234